НАХОДКИ

imageВы нашли забытое или утерянное имущество?! Разместите свою информацию о найденном в этом разделе Бюро Находок

ПОТЕРИ

imageВы потеряли или у Вас похитили имущество?! Заходите в Бюро Находок и размещайте информацию о пропаже

ОЧЕВИДЦЫ

imageЕсли Вы стали свидетелем происшествия (ДТП, кража, драка и т.п.), опишите событие, очевидцем которого вы стали в этой рубрике Бюро Находок

Мы в контакте Наша группа на odnoklassniki.ru

 

"Бюро находок" Калифорнии прикарманило 3,9 млрд долларов

"Бюро находок" Калифорнии, в котором хранится невостребованное имущество, собрало коллекцию ненужных денежных переводов на сумму в 3,9 млрд долларов, установила газета Los Angeles Times, статью которой публикует Inopressa.

В этом не было бы ничего странного, если бы не одно обстоятельство: очень многих, до кого деньги не дошли, найти не составляет никакого труда. Безусловно, Иисус Христос вряд ли сможет получить причитающиеся ему 28 долларов "по предъявлению удостоверения личности", но Мика Джаггера (258 долларов) или Бена Аффлека (1598 долларов) чиновники могли бы найти без всякого труда.

Эти и другие знаменитости значатся в списке 6 млн "пропавших" калифорнийцев, которым причитается часть из 3,9 млрд долларов, хранящихся в бюро невостребованного имущества штата. Los Angeles Times считает, что это произошло потому, что "законы штата не стимулируют воссоединение людей с их деньгами".

Например, в Калифорнии банки и другие учреждения должны предпринять "разумные усилия" по розыску клиента, прежде чем передать его имущество на хранение штату. Но никакого наказания за то, что "разумные усилия" не предпринимались, не предусматривается. Зато налагаются суровые штрафы в случае, если бесхозные активы передаются штату недостаточно быстро. Сроков для того, чтобы заявить права не существует, но, пока владелец не объявился, штат волен распоряжаться деньгами.

Газета, например, с удивлением обнаружила, что в закромах родины "зависли" почти 6 тысяч долларов для самой Los Angeles Times. В "бюро находок" утверждают, что отправитель (Tribune Co, которой принадлежит британская газета The Times) не сумел найти получателя. Это удивительно, ведь редакция никуда не переезжала.

"Трудно ли следить за сенатором Дайаной Файештейн, бывшей первой леди Нэнси Рейган, Диснейлендом или епархией Лос-Анджелеса? Они годами не меняют адресов, но все они значатся в списке людей и организаций, чьи деньги были переданы на хранение штату после того, как владельцев объявили "пропавшими без вести", - вопрошает LA Times.

Калифорния - не единственный штат, где теряются знаменитости. В Арканзасе пропавшими без вести числятся Хиллари и Челси Клинтон, а в Нью-Йорке, похоже, не могут найти ведущего ток-шоу Реджиса Филбина, легенду футбола Джо Нэмета и казино "Тадж-Махал".

Порой за "пропавшими без вести" знаменитостями числятся порядочные суммы. Например, Warner Brosers растеряла собственных актеров. И если Джорджу Клуни "не дошли" всего 180 долларов, то Куин Латифа недополучила 5126 долларов. Неудачником в поиске знаменитостей оказался ювелирный магазин Tiffany, не сумевший доставить "покупательские кредиты" Оззи Осборну, Пэт Сейджек, Дженнифер Анистон, Шрайвер и Рейган.

"Большинство знаменитостей, с которыми удалось связаться при подготовке этой статьи, отказались от комментариев. Том Арнольд, например, был слишком занят своим спортивным шоу и даже не поблагодарил нас за известие о том, что Walt Disney Co. задолжала ему 60 центов", - с прискорбием сообщает издание.

В целом по стране сумма, хранящаяся у правительств штатов достигает 22,8 млрд долларов. В Калифорнии максимальная сумма составляет 369016 долларов со счета на имя Ирены Лукер и Салли Шор в банке Stockton.

Список известных людей, которым задолжало Бюро невостребованного имущества Калифорнии :

Спиро Эгню

62 доллара

American Express

Дрю Бэрримор

85 долларов

MCA Records

Ким Бесинджер

504 доллара

EP Talent Services

Марлон Брандо

1647 доллара

UMG Recordings

Дэвид Копперфилд

281 доллар

штат Иллинойс

Уилл Феррелл

271 доллар

EP Talent Services

Мерв Гриффин

36 долларов

Los Angeles

Дженнифер Лопес

537 доллара

EP Talent Services

Брэд Питт

86 долларов

Warner Bros

Бонни Рейтт

217 долларов

Arista Records

Киану Ривз

86 долларов

Pacific Bell

Литтл Ричард

5943 доллара

разные источники

Адам Сэндлер

1489 долларов

EP Talent Services

Гарри Ширер

21276долларов

разные источники

Сильвестр Сталоне

5378 долларов

MGM Studios

Квентин Тарантино

34 доллара

Sprint Com.